Freifachkurse

Die Freifachkurse werden je nach Angebot während eines Semesters oder eines Schuljahres durchgeführt. Sie finden ausserhalb des Stundenplans statt und sind freiwillig. Die Altersstufe und die Anzahl der Teilnehmenden richten sich nach dem Kursthema. Die Mindestzahl beträgt acht Schülerinnen und Schüler. Für die Teilnahme an den Kursen ist eine Anmeldung nötig. Die Kurse werden von ausgebildeten Fachpersonen erteilt.

Folgende Freifachkurse werden momentan angeboten:

Kurs 1, Polysportiver Kidskurs 5. und 6. Klasse
Kursbeschreibung
In diesem Kurs lernen die Kinder verschiedene Ballsportarten kennen und vertiefen ihr bereits erworbenes Können . Sie trainieren und vergnügen sich in verschiedenen Spielformen.

Kurs 2, Tastaturschreiben, 5. und 6. Klasse
Kursbeschreibung
In diesem Kurs lernen die Kinder das Zehnfingersystem auf dem Computer. Diese Fertigkeit ist in einer weiterführenden Schule oder einer Berufslehre sehr hilfreich. Am Ende des Kurses sollen Teilnehmende schnell, sicher und „blind“ mit der Computer-Tastatur schreiben können. Mit der Anmeldung verpflichten sich die Schulkinder, täglich mindestens zehn Minuten zu üben.

Kurs 3, Singen in verschiedenen Sprachen 2. Kiga bis 3. Klasse
Kursbeschreibung
Von „Mamma dammi cento lire“ über „Meiteli wänn du wottsch go tanze“ bis „What a wonderful world“.
Wir lernen neue und alte Lieder auf Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch, u.s.w., kennen. Alle Kinder, die gerne singen und Freude an Sprachen haben, sind herzlich willkommen.