Freifachkurse

Die Freifachkurse werden je nach Angebot während eines Semesters oder eines Schuljahres durchgeführt. Sie finden ausserhalb des Stundenplans statt und sind freiwillig. Die Altersstufe und die Anzahl der Teilnehmenden richten sich nach dem Kursthema. Die Mindestzahl beträgt acht Schülerinnen und Schüler. Für die Teilnahme an den Kursen ist eine Anmeldung nötig. Die Kurse werden von ausgebildeten Fachpersonen erteilt.

Freifachkurse 2021-22 – 1. Semester

Polysportiver Kidskurs

Kursbeschreibung
In diesem Kurs lernen die Kinder verschiedene Ballsportarten kennen. Sie trainieren und vergnügen sich in verschiedenen Spielformen.

Singen in verschiedenen Sprachen

Kursbeschreibung
Von „Mamma dammi cento lire“ über „Meiteli wänn du wottsch go tanze“ bis „What a wonderful world“.
Wir lernen neue und alte Lieder auf Deutsch, Italienisch, Englisch, Französisch, u.s.w., kennen. Alle Kinder, die gerne singen und Freude an Sprachen haben, sind herzlich willkommen.

Kursbeschreibung
Die Kinder erlernen in lockerer Umgebung das Schachspiel. Schülerinnen und Schüler, welche bereits Schach spielen können, werden in diesem Kurs ihr Repertoire an Zügen und Strategien erweitern. Selbstverständlich werden die Schulkinder auch gegeneinander spielen.

Tastaturschreiben

Kursbeschreibung
In diesem Kurs lernen die Kinder das Zehnfingersystem auf dem Computer. Diese Fertigkeit ist in einer weiterführenden Schule oder einer Berufslehre sehr hilfreich. Am Ende des Kurses sollen Teilnehmende schnell, sicher und „blind“ mit der Computer-Tastatur schreiben können. Mit der Anmeldung verpflichten sich die Schulkinder, täglich mindestens zehn Minuten zu üben.