Mediothek

Lieferservice

Ab sofort bieten wir während der Mediotheksschliessung einen kontaktlosen Lieferservice an.

Stöbern Sie in unserem Onlinekatalog www.bibliotheken-zh.ch/steinmaur und bestellen Sie die gewünschten Medien per Mail auf mediothek@primarschule-steinmaur.ch. Verfügbar sind nur Medien mit einem grünen Punkt. Bitte geben Sie uns Ihre genaue Adresse und Ihre Telefonnummer für allfällige Rückfragen bekannt.

Bestellung
Die Bestellung/Reservation der gewünschten Medien muss jeweils bis am Montagabend per Mail erfolgen.

Lieferung
Wir liefern jeweils am Mittwoch die bestellten Medien aus. Bitte beachten Sie, dass der Milchkasten am Liefertag zugänglich ist.

Rückgabe
Die Medien können Sie nach Gebrauch in unseren Medienrückgabekasten (neuer Standort: Eingang neue Doppelturnhalle) legen. Wir werden diese anschliessend desinfizieren und zur Weiterausleihe bereitstellen.

Onleihe Dibiost
Weiter können Sie bequem von Zuhause aus auf das Angebot der Digitalen Bibliothek Ostschweiz (www.dibiost.ch) zugreifen. Mit Ihrer Abonummer und dem Passwort (erste beiden Buchstaben Nachnamen, erste beide Buchstaben Vornamen) können Sie Medien wie e-books, e-audio, e-music sowie e-papers ausleihen und auf Ihr persönliches Lesegerät (PC, Smartphone, Tablet oder e-Reader) herunterladen.

Ihr Mediotheksteam

Mediotheksschliessung

Liebe Kundinnen und Kunden

Die Mediothek wird wegen dem Coronavirus für mindestens 6 Wochen geschlossen.

Von Montag, 16. März bis und mit Sonntag, 26. April 2020.

Es werden in dieser Zeit keine Mahnungen verschickt. Sie können die Medien ganz normal nach der Zwangspause zurückbringen.

Nutzen Sie in der Zwischenzeit unser Angebot der Digitalen Bibliothek Ostschweiz (www.dibiost.ch).

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen gute Gesundheit.

Ihr Mediotheksteam

Freischaltung Onleihe

Liebe Schülerinnen und Schüler
Liebe Eltern

Wir haben Euch für die Zeit der Schulschliessung den Zugang zur Digitalen Bibliothek Ostschweiz freigeschaltet. So habt Ihr die Möglichkeit, E-Books auf ein digitales Lesegerät herunterzuladen. Die genaue Anleitung findet Ihr auf www.dibiost.ch (blauer Hilfe-Button oben rechts).

Ihr könnt Euch mit Eurer Abo-Nummer und dem vordefinierten Passwort (ersten zwei Buchstaben Nachnamen und ersten zwei Buchstaben Vornamen) einloggen. Die Abo-Nummer findet Ihr auf der Quittung. Falls Ihr diese nicht findet, könnt Ihr uns ein Mail schreiben und wir werden uns baldmöglichst melden.

Liebe Grüsse und eine gute Zeit

Euer Mediotheksteam

Die Mediothek Steinmaur hat eine grosse Auswahl an Büchern für alle Altersgruppen und (fast) jeden Geschmack. Zudem können in unserer Mediothek auch Musik und Filme auf Datenträgern, Hörbücher und Spiele ausgeliehen werden. Und mit einem Abonnement lassen sich digitale Medien auf ein persönliches Endgerät (E-Reader, iPad etc.) herunterladen.